14 авг. 2012 г.

Сказ о поиске работы в Москве..кому на Руси жить хорошо...часть4

 Каждый раз новость от дизайнеров меня только удручала. Было понятно, что время упускается и в срок мы не вложимся. Имея относительно развитое чувство планирования (жизнь управленцем в РБ научила), я прекрасно понимал, что к январю мы не то что не успеем, здесь хотя бы к лету закончить. А для данного проекта февраль и март это две точки запуска, которые при должной организации процесса должны были практически полностью компенсировать вложенные средства. До Вили я уже не мог достучаться окончательно, поскольку его деревянная сущность ждала когда в ямку дизайна отправить финансовый транш. Часы российского времени тикали, а прогресса в моей ситуации не наблюдалось.

 Тогда я решил поделиться своим прогнозом с директором флористов. Директор флористов была интересной личностью, на характер наложила отпечаток немецкая родословная напечатанная на просторах Казахстана. Звали ее Лэйла. Она имела опыт создания и управления своей небольшой студии и в поисках перспектив, перешла в этот проект. Было очевидно, что данная "тема" полностью ее стихия и потому все эти обстоятельства наводили на мысль, что это направление создается под ее опыт. Озвучив свои прогнозы, Лэйлу я не привел в восторг от перспектив и она пошла сама допытывать своего партнера Вили о его видении и прогнозах на развитие. За свое любопытство она получила от Вили очередное задания по созданию схемы и табличек, которые должны были повлиять на ускорение процесса запуска проекта. Правда каким образом, никто не знал. Моя мозговая губка, которая была готова впитывать все схемы и реалии ведения процессов в условиях рыночной экономики РФ, пересохла и начинала крошиться понемногу, проявляясь в виде перхоти на поверхности головы.
 Когда через три недели пришел расчет стоимости проектирования и строительно-монтажных работ от Диди, снег с головы пошел у Вили и у Лэйлы тоже. Параллельно с этим под моим руководством, ударными темпами работали восточное "коренное" трудовое население Москвы - узбеки. Они ударными темпами провели демонтажные работы и лили бетонные полы. Ну и раз в неделю заходил "золотой" технический надзор, мой дублер по сути, но в пять раз дороже и раз в пятьдесят менее нагруженный. Прямо урок для меня на будущее. Для меня так до сих пор и остался секрет его присутствия, хотя...
 Покой мне только снился, при этом энтузиазм поддерживала во мне новая обстановка и желание вникнуть в творческий мир флоризма. Также я параллельно познакомился с соседом арендатором, со отличными ребятами предприятия на территории которого мы находились. Да и немного сошелся с местными арендодателями, поскольку приходилось решать много задач и проходить согласования. Спасибо, все помогали должным образом. Про работников востока мы поговорим позже в отдельной теме, это того стоит.
 И вот в момент странного временного и финансового коллапса выплывает на территорию флотилия Рейнжеров (Range-rover), приехали родители проекта в "роддом" посмотреть как проходят роды. Собрались значит на совет, потом меня пригласили и давай спрашивать про сроки, еле сдержался что-бы в интимный тур всех не послать, потому как устал я печатать по требованию Вили различные фантастические прогнозы на недели и месяцы вперед. Сколько я пытался объяснить Вили, что эти прогнозы в стройке, как прогнозы в погоде, если нет до сих пор понятия что делаем и какие требования к отделке будут окончательными. В итоге я стоял с лицом кривым и как мальчик мямлил что-то себе под нос, субординацию включало мое воспитание родительское. Короче остались они после речи моей опять шептаться. Ох как ждал я решения умного, что-бы планы дальнейшие строить свои. И решение было выдано!

Комментариев нет:

Отправить комментарий