13 авг. 2012 г.

Сказ о поиске работы в Москве..кому на Руси жить хорошо...часть3

 Появился новый персонаж на сцене проекта - дизайнер интерьеров. Невзрачный человек, важно прохаживающий по объекту, с видом полного пренебрежения к фактическому состоянию  технического помещения, звали его Диди. Во время его походов по земле арендованной, меня постоянно пробивала дрожь легкая, предвкушая что услышу я из уст творческих. Вили рассказал планы сказочные, что хочется все интересное дешево получить, потому как бюджет ограничен. Ограниченным стал и я, когда попытался озвучить Диди свою идею дизайнерскую (потому как опыт имел, да и вроде творческое у меня присутствовало с детства). Гуру дизайна только сморщился от услышанного из уст моих, его еще больше подогнуло в позе итак не спортивной, Вили вообще не слышал меня, потому как не может лицо наемное давать советы дельные, подчиненные существуют для третьего правила управленца.

 


 Время шло, дизайнер прохаживался, вдыхал ауру, осязал поверхности, ловил порыв. И бац! Тело выпрямилось, рука постоянно терла подбородок, а рот его стал изливать идею как рог изобилия наполняет столы. Бюджетный ремонт он видел в следующем ракурсе: замена окон (11 штук нестандартного размера) на деревянные стеклопакеты из заказной сосны, заказ для удешевления предполагалось разместить в Белоруссии, при этом разбив проемы до пола и увеличить таким способом освещение помещения, что в последствии должно было сказаться на энергосбережении. Снести все перегородки в помещениях, для создания единого пространства, стиль "open spase". Потолки освободить от побелки с помощью пескоструйной обработки, стены отделать ломанными конструкциями с применением заказной фанеры из Карелии (бес сучков и т.п.), пол сделать весь в один уровень, сверху покрыть египетским белым бетонном с вкраплениями розовых оттенков, ну и все в таком бюджетном стиле. Причем Диди и подряды забирает на чистовые работы, но поскольку черновые будет делать не он (а он их не делает из-за дешевизны данных работ), заказчик обязан нанять технический надзор от дизайнеров, тоже по "бюджетной" стоимости в районе 2000 долларов в неделю. И понесло дальше гуру творчества, у Вили челюсть нижняя уже чиркала по полу. Причем авторитет дизайнера позволял "давить" заказчика по полной программе. А когда Диди показал на телефоне пару фоток объектов и озвучил имена заказчиков, Вили был повержен. 


 Оставалось дело за малым, это ознакомить партнеров с будущими затратами, а что-бы это прошло удачно, требуется такой же способ "переклинивания" мозгов. Способ был выбран - обзорная экскурсия в офис Диди. Меня не оставляла надежда, что разум у кого-то из неведомых управляющих взыграет, эта нелепость закончится и мы продолжим заниматься делом. 

 Четвертое правило - тянись к "финансовой элите"любым способом, ищи струю, но не перепутай поле. В данном случае Вили напомнил мне знаменитый персонаж - Буратино. 

в ожидании чуда.
 Еще и повел на это поле папу Карло и Джузеппе. Я не знал, как пробить амбиции Вили, что-бы достучаться до его разума. Но! Данное действо было одобрено, был привезен проектик будущего "открытого пространства" в формате А1 и повешен на стене временного офиса с лимонными стенами. Теперь всем нынешним и будущим сотрудникам показывали поле чудес, в которое планировалось закапывать деньги.






Комментариев нет:

Отправить комментарий