12 окт. 2012 г.

Технический надзор...осваиваемся дальше...

 В процессе поиска дальнейшего своего развития на земле Московской, наткнулся я на предложение от руководителя фирмы соседствующей с предыдущим моим работодателем. Натерпевшись от моей строительной деятельности, пришел он ко мне с предложением о сотрудничестве на непродолжительной основе с возможным продлением нашего партнерства. Занимался он ледовыми скульптурами и изделиями из льда. Также он освоил производство чистейшего
льда. Оказывается из простой воды чистую льдину получить невозможно. Раньше, в холодный период он завозил лед из замерзшей реки Обь, что делало его бизнес сезонным и с большой нагрузкой косвенных затрат. Звали его - Михалыч.
галерея ледовой скульптуры
 Раньше у Михалыча была галерея ледовой скульптуры. В Москве это была своего рода достопримечательность. Я сам слышал неоднократно от своих знакомых рассказы про данную галерею. Рассказчики всем своим видом отражали таинственность увиденного, восхищение и детский восторг, ну а что было в эмоциональном плане с их детьми при посещении, я думаю нетрудно догадаться. Но при смене мэра города, какой-то заместитель посчитал нецелесообразным использования арендуемых площадей, что привело к закрытию выставки замечательного творчества и таланта в охлажденном виде.
искусство и бизнес...
 Но Михалыч продолжал свое дело и переключился полностью в коммерческое русло. А создав способ производства собственного льда, поставил искусство на финансовый конвейер без падения на сезонность. Да еще и новые идеи стал реализовывать и поскольку для реализации их требовались подготовительные работы в виде строительной части, был приглашен я, в качестве технического надзора. Работа описывалась несложной, стандартный набор функций - проверка, сверка, прием, решение текущих вопросов на месте производства. Осложняло ситуацию только удаленность объекта от Москвы. Находилось контролируемое место в городе Электросталь. Переговорив, мы пришли к выводу, что выезды будут редкие, максимум 2 раза в неделю, да и всего планировалось работ на месяца два. После решения финансовой составляющей моих услуг, сошлись на приятной для меня сумме, ударили по рукам и стали готовиться к реализации планов.

 Михалыч любил креативные идеи, которые неподвластны большинству, что позволяло ему протаптывать тропу нового направления в практически свободном пространстве от конкурентов. Но самое интересное, что экономическая составляющая его беспокоила лишь в масштабе окупаемости, главнее было реализация самой идеи, что доставляло ему огромное удовольствие.
Тот же лед, это "наука" о свойствах воды, в которой Михалыч немного преуспел, что позволило в таком специфическом деловом круге занять свою нишу, причем на верхушке и если вы наберете в поисковике "ледяные скульптуры, изделия из льда", вам сразу поисковик выдаст ссылки на сайт Михалыча (актуально для Московского региона). Лично я себе оставил эту тему на заметку и при определенных экономических обстоятельствах в Белоруссии, буду просить франшизу для себя. Вот такой бизнес-экспериментатор стал моим новым работодателем и "поставщиком" знаний и опыта.
 Дорога в Электросталь находится в постоянном заторе. Поэтому 65 километров пути отнимали примерно два-три часа времени. Мой объект находился на территории некогда градообразующего предприятия ЭЗТМ. Территория завода впечатлила, а вот его внутренне состояние -удручило. Везде все дышало обреченностью. Попав в цех, в котором начиналась строительная деятельность для компании Михалыча, сразу обращаешь внимание на стагнацию оборудования и работников. Всю эту красоту сопровождала вонь от прикормленных местных кошек. Я не мог понять добрых людей, которые приютили этих созданий, неужели им нравилось находиться и работать в условиях антисанитарии от животных. Интересно, у них дома есть питомцы и также везде тем позволительно испражняться? Двойные стандарты благотворящих меня всегда поражали. Добро, это не только приносить, но и в случае надобности, если от результата "приноса" идет вред - ухаживать и убирать.
 Воздвигать мы собирались модуль из сэндвич-панелей, с подводом всех коммуникаций. Михалыч планировал запустить новое производство не имеющего аналогов в России. Только производство чего, никто не знал, кроме меня. Местных работников это все интриговало и отсутствие работы на предприятии давало "плодородную почву" для развития слухов и небылиц.
 На заводе я столкнулся с местными подрядчиками, как и ожидалось это были армяне. Они полностью "осели" в городе под администрацией, выполняли различные работы как на заводе, так и в самом городе. Ни для кого не секрет, что армянам в самой Москве неофициально принадлежит такой вид деятельности, как укладка дорог. Исполнители же у них как обычно - узбеки, украинцы, таджики. Вот в такой традиционный строительный винегрет я попал. Этап моей деятельности продолжался...






Комментариев нет:

Отправить комментарий