3 сент. 2012 г.

Сказ о поиске работы в Москве..кому на Руси жить хорошо...часть8

 Ожидать пришлось не долго. Тайф вышел с решительным лицом и пригласил меня на обзорную экскурсию на объект. Придя на объект, была озвучена новая концепция развития технической стороны предприятия. Первое - это послать дизайнеров в эротический пеший тур, вторая - ой, это надо описать (ударение на последний слог, хотя на второй тоже как-бы подходит). Полы делаем полимерными (до этого планировался египетский белый бетон с полированием поверхности), стены просто мажем (не красим!) краской, делаем перегородки для туалетов и столовой и конец ремонту. Такой перепад в крайность меня уже совсем выбил из понятия
происходящего. Достаточно было взглянуть на внешнее состояние существующих стен, что-бы сделать вывод в абсурдность принятого решения. Красить сталактитовое покрытие, вгрызшееся в кривоуложенный кирпич с цементными выпадающими сгустками, не представлялось возможным. Я опять не понимал, что делать, потому опять занялся написанием графиков и расчетов, демонстрируя для Вилли свою бурную деятельность.
 Через два дня "наработавшись" я стал требовать от Вилли выдачу окончательного технического задания по дальнейшему процессу, чем вызывал у него раздражение и нервозность. Нервозность наблюдалась и остальных сотрудников. По всем фронтам деятельности наблюдались упоры в тупиковые решения. Это было у флористов, менеджеров, многочисленного персонала управленцев. В воздухе нарастало напряжение, которое порождало бурю различных интриг и коалиций. В организации применялись все 13 вредных советов, как убить свой бизнес.
 
 Флористы работали в особо "творческих" условиях, как им практически и обещалось. Вместо просторных помещений со сказочными столами, все ютились на первом этаже возле холодильной камеры. При этом, прямо по соседству работали братья из Таджикистана, наводили красоту в помещениях. Процесс обеих сторон был настолько тесным, что одни не успевали сдавать объект, как он был уже "подбит" второй стороной, занятой в букетировании красоты. Одновременно вторые страдали от антисанитарной деятельности первой стороны. Все трудились в полном творческом порыве и гармонии. Цветы крутились в темпе "вальса" с большим количеством флористов, причем часто их количество превышало количество букетов.  Когда стало понятно, что появляются "бездельники" по неволе, был выдвинут план по созданию технологических карт каждому придуманному букету и разработке презентационного каталога, для чего пригласили в штат сотрудников художника.  По работам данного художника создавалось впечатление, что он только здесь начинал обучаться рисованию. Вилли замечательно подбирал кадры, как в принципе и организовывал весь производственный процесс.
 По своей деятельности, не дождавшись единого мнения от многочисленного руководства, было принято решение делать ремонт на свое усмотрение, при этом выстраивая ситуацию под "инициативу" Вилли. Он любил грамотные решения одних, передавать за свои другим.



1 комментарий: