Вилли предпраздничные дни был абсолютно занят подготовкой логистики, а точнее схемой построения обслуживания заказов b2b. Он постоянно проводил собеседования с курьерами и все выдумывал свои схемы по покрытию планируемого наплыва заказов. При этом опыт людей (в данном случае флористов), которые уже не раз накрывали такие праздники, в расчет не брался. Амбиции продолжали побеждать мозг. Многие ждали этого дня, что-бы сделать окончательный выбор в трудовой стратегии.А у стратегии были три пути развития:
а) пересиживать для получения стабильного оклада, при этом прирабатывать сезонно на фрилансе.
б) пересидеть и при удобном случае перекинуться в другую компанию.
в) слепая вера в успехе предприятия - кто останется, тот станет у "руля" грандиозно раскрутившийся мегакомпании.
Себя я относил уже с тому исключению, которому реально было все до места в области паха, потому как при таком руководстве я однозначно не желал оставаться, потому как развиваться в область тупика не было желания ни за какие "коврижки". Я не относил себя к той "элите" бизнеса, которая развивалась по принципу "- сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". В данном случае зачеткой является брендовая компания. И если вам удалось засветить финансового "монстрика" у себя в трудовом портфолио - все, вы в обойме. Теперь у меня было полное понятие непотопляемости Вилли, в его "кармане" были имена нескольких таких компаний, правда результаты деятельности в них, уже особо никого не интересовал. А деятельность там была практически плачевной.
На одной из приватных встреч мне даже предложили продлить контракт в должности "директор по логисте", на что мне пришлось отказаться, представив свои объяснения. Во первых при грандиозных планах по сектору b2b я не мог взять на себя такую ответственность, хотя бы по самой простой причине - я абсолютно не ориентируюсь в Москве. Как я мог планировать курьеров, автотранспорт и все подобное, когда даже названия "Варшавское шоссе" ни о чем мне не говорили. Но у руководства видно были другие мысли по этому поводу, что повлекло обиду в мою сторону.
Наступила мартовская неделя, все носились как угорелые, курьерскими машинами являлся даже транспорт всех управляющих. Рейнж-Роверы красиво смотрелись в роли транспорта по доставке букетов. Мне тоже было предложено свозить букетик из тюльпанов в Истру. Все! Пуля в голову, мозг на отдых! Хорошо что я не пошел в логисты. Я дипломатично послал заказ и инициатора заказа в эротический пеший тур и продолжил заниматься подготовкой объекта к сдаче.
Вилли вообще был прекрасным оратором. Ему бы не фирму возглавлять, а секту сайентологов. Как-то вечером собрал он уставший люд на складе и решил провести собрание для поиска решений по оптимизации авральной работы на следующий день. Но поскольку у него было свое решение, слушать он никого особо не собирался. Некоторые флористы этого не поняли сразу и пытались завести диалог, за что были завалены молитвенными тирадами в свой адрес. Потом был вопрос о желании высказаться кому-нибудь, но никто не пожелал быть впоследствии сожженным на сектанском костре. Тишина. Мне пришлось отвернуться от главного оратора, дабы не нарушить субординацию своим еле сдерживаемым истеричным смехом. Соответственно все послушали ненавязчивый бред и разошлись по домам.
Восьмое марта по объемам показало полный провал, но надежда оставалась. Виновными как всегда оказались безмолвные "инициаторы" флористического круга. Потому круг затаился в ожидании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий